当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算 > 预算信息公开
2022年湖南省桂东县第一中学部门预算公开
发布时间: 2021-11-19 15:30来源:县教育局【字体: 浏览量:1

预算公开目录

一、单位基本情况

1、人员编制情况;2、主要职责;3、内设机构。

二、2021年收支预算情况

1、收入预算情况;2、支出预算情况。

三、2022年收支预算情况

1、收入预算情况;2、支出预算情况;3、政府性基金收支预算。

四、重要事项说明

1、一般公共预算拨款基本支出情况;2、一般公共预算拨款项目支出情况。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费;2、三公经费;3、预算绩效目标设置情况;4、国有资产占有使用情况;5、政府采购情况。

六、名词解释

七、预算公开表格目录。

1、收支总表;2、收入总表;3、支出总表;4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类);5、支出预算分类汇总表(按部门预算经费分类);6、财政拨款收支总表;7、一般公共预算支出表;8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类);9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类);10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类);11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类);12一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类);13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类);14、一般公共预算“三公”经费支出表;15、政府性基金;16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类);17、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类);18、国有资本经营预算;19、财政专户管理资金预算支出表;20、专项资金预算汇总表;21、项目支出绩效目标表;22、单位整体支出绩效目标表。

2022年湖南省桂东县第一中学预算编制说明

 

一、基本情况

核定湖南省桂东县第一中学编制数合计200名,行政编制数0名,事业编制数200名,工勤人员编制数0名。现有在职在岗在编职工200人,离退休53人,临时工0人,其中:纳入本单位部门预算在职在岗在编统发197人,非统发3人。车辆编制0辆,现有车辆0辆。

主要职责:高中学历教育。

内设机构:校长室、办公室、教导处、总务处。

本单位只有本级,没有其他二级预算单位,内设机构已全部纳入2022年部门预算编制范围。

二、2021年收支预算

1、收入预算3039.29万元,其中:财政一般预算拨款2519.29万元,纳入预算管理的非税收入拨款520万元,政府性基金收入0万元,财政专户管理的非税收入拨款0万元,事业单位经营服务收入0万元,其他收入0万元,上级补助收入0万元。

2、支出预算3039.29万元,其中:基本支出2519.29万元(工资福利支出2484.27万元,一般商品和服务支出0万元,对个人和家庭的补助35.02万元),项目支出520万元。

三、2022年收支预算

2022年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算:2022年初预算数3322.69万元;其中:财政一般预算拨款2622.65万元;纳入预算管理的非税收入515.00万元,政府性基金收入0.00万元,财政专户管理的非税收入拨款0.00万元,事业单位经营服务收入0.00万元,其他收入0.00万元,上级补助收入185.04万元。2022年收入预算较去年增加283.4万元,主要是财政一般预算拨款增加。

(二)支出预算:2022年年初预算数3322.69万元,其中:一般公共服务支出0.00万元,公共安全支出0.00万元,教育支出3297.90万元,科学技术支出0.00万元,文化旅游体育与传媒支出0.00万元,社会保障和就业支出24.80万元,社会保险基金支出0.00万元,卫生健康支出0.00万元,节能环保支出0.00万元,城乡社区支出0.00万元,农林水支出0.00万元,交通运输支出0.00万元,资源勘探信息等支出0.00万元,商业服务业等支出0.00万元,金融支出0.00万元,援助其他地区支出0.00万元,自然资源海洋气象等支出0.00万元,住房保障支出0.00万元,粮油物资储备支出0.00万元,灾害防治及应急管理支出0.00万元,预备费0.00万元,其他支出0.00万元,转移性支出0.00万元,债务还本支出0.00万元,债务付息支出0.00万元,债务发行费用支出0.00万元。支出较去年预算增加283.4万元,其中基本支出增加274.61万元,项目支出增加8.79万元。

(三)政府性基金收支预算:政府性基金收入0.00万元;政府性基金支出0万元。

四、重要事项说明

2022年一般公共预算拨款收入2622.65万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年年初预算数为2608.86万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、党组织活动经费等日常公用经费。

(二)项目支出:2022年年初预算数为13.79万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本级的机关(事业)单位运行经费,当年一般公共预算拨款3.85万元,主要含办公费、水电费、差旅费、会议费、办公设备购置、党建工作经费等机关运行费用。

(二)“三公”经费预算:2022年“三公”经费预算数为3.50万元,其中,公务接待费3.50万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费0.00万元),因公出国(境)费0万元,2022年“三公”经费预算较2021年持平。

(三)预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为3322.69万元,其中,基本支出2793.9万元,项目支出528.79万元。

(四)国有资产占有使用情况:国有资产总额:4120万元。其中:(1)土地、房屋占有使用情况:土地、房屋及构筑物价值2565.56万元。(2)专用设备占有使用情况:专用设备价值120万元。

(五)政府采购情况:2022年政府采购预算521万元,其中:货物类97万元、服务类38万元、工程类386万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等。

 

 

部门预算公开表(533001-湖南省桂东县第一中学).xlsx
 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县教育局
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: