当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
四都镇:把党的关怀送到党员心坎上
发布时间: 2021-11-17 10:40来源:四都镇【字体: 浏览量:1

“入冬了,你们还想着为我送来棉衣、棉被,真心地感谢你们,感谢党和政府对我们的关心!”近日,四都镇西水村老党员郭火南拿着四都镇党委送来的棉衣高兴地说。

郭火南今年76岁了,是一位党龄超过50年的老党员,多次被四都镇评为优秀共产党员。在慰问过程中,该镇党委关切询问了郭火南的日常生活和身体健康状况,听他讲述了矢志不渝跟党走、一生心血献给党的难忘经历,一起回顾了党的百年光辉历程。交谈中,郭火南还分享了他的家风教育——“以孝为先、尊老爱幼”“忠诚老实、厚道做人”“吃苦耐劳、勤俭节约”,并表示要继续发扬党员的先锋模范作用,发挥余热,为社会做贡献,为组织添光彩。

近年来,四都镇党委持续深化党内关怀工作,按照“惑时有人解、病时有人望、困时有人帮、老时有人管”的思路,充分体现党组织的温暖,切实提高党员的归属感、荣誉感和责任感。

上门送教,为党员解惑。今年,四都镇党委上门为年龄较大、行动不便党员送去党史学习教育资料,以“送教上门”的方式推进党史学习教育往深里走、往实里走,确保年老体弱、行动不便的党员“不缺课”“不掉队”。同时,充分利用农村大喇叭、农家书屋、党员活动室、党建文化广场等活动载体,让广大党员零距离地学习党史知识,也让他们真切地感受到了组织的温暖。

上门慰问,为党员解困。该镇党委充分利用春节、七一、中秋等节假日对党员进行慰问,并听取他们的意见建议。同时在党员入党纪念日以发送祝福微信、短信,上门送上生日贺卡,进行一次谈心谈话等方式,为党员过“政治生日”。今年,该镇党委为10名老党员过了“政治生日”。通过这一重要的政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活日常,引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

上门服务,为党员解难。该镇党委采取当面听取党员心声、收集诉求等方法,解决了大小问题30余个,受到了党员群众的一致好评和称赞。并且不定时的上门为困难党员家庭做义务劳动,开展“煮一顿饭”“打扫一次卫生”等活动,着力提升老党员生活品质。

(通讯员 黄城)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: