当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
县治超办:桂东县首件治超非现场执法案件结案
发布时间: 2021-11-25 16:47来源:县治超办【字体: 浏览量:1

11月24日,桂东县首件治超非现场执法违法超限车辆处罚案件结案。

11月23日11时12分31秒,一台车牌号为湘L85412载货车辆,在途经G106线K1990沤江镇槽里路段不停车检测系统时,经监控检测显示,该车轴型为2轴,车货总重22.9T,超限4.89T,超限27%。

发现该车违规后,治超执法人员立即展开调查,收集相关证据后,依据《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》的规定,责令该驾驶员胡某卸去超限部分货物,并给予1200元罚款的处罚决定。

治超非现场执法是交通运输综合行政执法机构在货物运输主要通道、重要桥梁入口及货物运输流量较大的路段和节点,设置不停车超限检测监控设备,系统经省计量机构定期对动态称重系统进行检定,并发放检定合格报告,确保动态称重检测作为超限运输证据的合法性和有效性。据悉,该系统可自动检测、拍摄和记录行驶中的货运车辆的车货总质量、行驶速度、车牌、车辆图像等信息,该信息经审核确认后,依法对货运车辆所有人、驾驶人或者管理人做出行政处罚的治超模式。

治超非现场执法系统始终处于工作状态,使那些超限运输车辆无所遁形,难逃科技法眼。在此,治超执法人员提醒广大驾驶员要规范装载、守法运输,消除侥幸心理,杜绝违法超限运输行为的发生,有效保护公路路产路权。

(通讯员 郭剑雄)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: