当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
桂东县启动2021年“119”消防宣传月活动
发布时间: 2021-11-09 16:41来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

11月9日,桂东县2021年“落实消防责任,防范安全风险”“119”消防宣传月启动仪式在桂东县消防救援大队营区举行。桂东县委副书记、县长刘真出席活动。

仪式启动前,参加仪式的全体人员观看了消防宣传相关视频。

仪式上,刘真要求,要牢固树立安全发展理念,压实消防安全责任,完善监管机制,织密织牢消防安全网络,全力防范和遏制火灾事故发生,千方百计保障人民群众生命财产安全;要以此次消防宣传月活动为契机,广泛宣传消防常识,让消防知识进机关、进企业、进学校、进社区、进农户,全面提升全社会的消防安全意识和自防自救能力;要强化救援队伍建设,加快“全灾种、大应急”转型升级,切实发挥综合应急救援“国家队”和“主力军”作用,永做党和人民的忠诚卫士;要全力支持消防事业,积极开展公益消防活动,加强公益消防宣教,助力火灾隐患整治,为推动桂东“绿色崛起、高质量发展”汇聚力量、凝聚共识。

启动仪式后,刘真实地观看了宣传展板,观摩了消防设备展示,并听取了消防工作报告。刘真对消防救援大队多年来在桂东经济社会发展上作出的贡献表示肯定,并希望消防救援大队要保持对党的绝对忠诚,服从命令、听从指挥;要防范风险,克服麻痹思想,持之以恒强化消防安全意识;要加强应急能力建设,强化人员培训,健全应急准备工作;要夯实消防基础,进一步加大隐患排查力度,确保桂东县社会大局安全稳定。

桂东县人大常委会副主任邓青青、副县长郭应超等出席活动。

(记者 邓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: