当前位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 音频解读
【音频解读】关于《关于加强和改进住宅物业管理工作的实施意见》政策解读

相关文件

桂东县人民政府办公室 关于加强和改进住宅物业管理工作的实施意见(桂政办发〔2021〕9号)

发布时间:2021年11月29日 21:45 来源:桂东县人民政府门户网站 字体: (双击滚屏)


关于《关于加强和改进住宅物业管理工作的实施意见》政策解读

 

一、文件起草背景

为了解决我县物业管理行业的突出问题,促进我县物业服务市场的健康有序的发展,结合我县实际,制定了《关于加强和改进住宅物业管理工作的实施意见》(桂政办发〔20219号,GDDR-2021-01007)。(以下简称《实施意见》

二、文件起草的过程

县住房和城乡建设局在20217月初起草了《关于加强和改进住宅物业管理工作的实施意见》,并征求了县委组织部、县委宣传部等18个单位的意见和建议,形成了提交会议的审议稿。2021820日上午县政府第71次常务会议上审议了《关于加强和改进住宅物业管理工作的实施意见》。为使该实施意见科学合理、切实可行,县住房和城乡建设局202192日至23日再次征求了县委组织部、县委宣传部等18个单位及县委编办的意见和建议,并根据各相关部门反馈的意见建议,再次对文稿进行了修改完善,并报县政府同意实施。

三、文件的主要内容

《实施意见》共四部分,其中第一部分为总体要求和目标任务;第二部分为物业管理工作机制在《实施意见》中明确管理机制和部门工作职责;第三部分为着力破解物业管理难题;第四部分为严格奖惩措施。《实施意见》2021928日开始实施。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: